Косметологические клиники предлагают множество техник по омоложению, но далеко не все из них эффективны и безопасны.

Кто держит руку на пульсе модных бьюти событий , наверняка уже слышал о безоперационном ультразвуковым SMAS-лифтинге на мультифункционально аппарате Ultrafomer, который творит настоящие чудеса и поистине преображает человека.

Так или иначе, со временем возрастные изменения отражаются на лице, мешки под глазами,  «обвисание» мягких тканей лица, “брыли», постоянная отечность, морщинки.

Происходит это из- за того, что фиброзные и мышечные волокна, из которых состоит мышечно- апоневротическая система лица (SMAS) со временем теряют былую упругость и тонус, ослабевают и постепенно опускаются вниз, создавая впечатление обвислости.

SMAS -лифтинг на аппарате Ultraforner как раз решает эти проблемы, придает тонус мышцам и коже , корректирует овал лица и делает менее заметными морщины.

Аппарат Ultraforner создает высокоинтенсивные фокусированные волны ультразвука, целенаправленно воздействующие на структуры кожи. В результате нагрева ультразвукового пучка до 65-75 градусов, происходит процесс сокращения и «спаивания» тканей SMAS, одновременно с этим активизируются функции фибробластов – основных “производителей» коллагена и эластина в коже. Все это происходит без повреждения поверхности кожи и окружающих тканей, так как воздействие селективное.

В качестве основным преимуществ процедуры являются: безопасность применения, возможность регулирования интенсивности воздействия, минимальные болезненные ощущения, отсутствие ограничений в зависимости от фототипа кожи, возможность создания индивидуальных протоколов терапии, а также полное отсутствие побочных эффектов.

Есть ряд стандартных противопоказаний, таких как беременность и лактация, повышенная температура тела, герпетическая инфекция в стадии обострения, но о них лучше проконсультироваться с врачом- косметологом.

Для современного человека, у которого каждая минута на счету, эта процедура идеально впишется даже в самый загруженный график, поскольку для ее проведения не требуется специальной подготовки и нет необходимости в реабилитации.

Сеанс SMAS-лифтинга длится от 20 до 60 минут, в ряде случаев рекомендуется повторная обработка через 3 месяца. Идеальные результаты достигаются через 2-3 месяца, когда регенерация коллагена становится заметной, а эффект от процедуры сохраняется около 2х лет.